WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
12bet官方平台
当前位置:首页 > 12bet官方平台

12bet官方平台:通过合成生物学生产重要的天然药物或新的药物原料

时间:2022/7/2 14:00:22   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:根据规划,成都中医药大学将联合基因组学、农业和中医药大学等国内外优势重大科研团队和中医药相关科研单位,收集中国、印度、美国、日本、韩国、巴西、埃及等国家药典。系统以药用植物物种为基础,收集整理了数千种药用植物资源,建立了实体库,完成了1000多种药用植物的基因组测序,使药用植物拥有了自己的“身份证”。成都中医药大学校长...

根据规划,成都中医药大学将联合基因组学、农业和中医药大学等国内外优势重大科研团队和中医药相关科研单位,收集中国、印度、美国、日本、韩国、巴西、埃及等国家药典。系统以药用植物物种为基础,收集整理了数千种药用植物资源,建立了实体库,完成了1000多种药用植物的基因组测序,使药用植物拥有了自己的“身份证”。

成都中医药大学校长于曙光表示,成都中医药大学作为我国首个中医药国家重点学科和中医药“双一流”大学,一直致力于中医药资源的研究和探索,致力于中医药现代化建设。由陈世林院士牵头的千种本草基因组计划,汇聚智慧,结成联盟,将推动药用植物和中医药领域与前沿生命科学技术的深度融合,实现医学研究领域的跨越式融合与发展,为“健康中国”做出新的贡献。

千人药物基因组计划由成都中医药大学首席教授陈世林院士牵头。2010年,陈世林研究团队提出本草基因组计划,对经济价值高、次级代谢途径典型的药用植物进行全基因组测序和后基因组研究,获得了人参、灵芝、黄花蒿、紫苏、菊花、黄连、丹参、柏丝、红豆杉等优质药用植物基因组序列。

“随着现代科学的发展,我们对中药的认识逐渐从早期经验的积累转向运用现代科学技术对中药进行深入研究,但对中药植物遗传资源认识薄弱会制约中药植物资源的发展12bet官方平台。研究保护、新品种选育、药用成分生物合成等。”陈士林介绍,实施中草药基因组是实现中药现代化的必由之路。药物模式生物系统进行调控和研究,通过合成生物学生产重要的天然药物或新的药物原料,利用基因组辅助育种培育优良的中草药品种。(完成)


上一篇:没有了
下一篇:12bet官方平台:体现了我们党的初衷

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(12bet备用网址粤ICP备15015797号-4